Empadão de atum

Este empadão de atum é ideal para preparar com antecedência e servir posteriormente, basta levar de novo ao forno e está pronto a comer.

Ingredientes

10 ml --> azeite virgem --> 2 --> dentes de alho --> 1 --> cebola --> 100 g --> tomate pelado em lata --> 50 g --> polpa de tomate --> qb --> sal --> qb --> pimenta branca --> 200 g --> atum em lata --> 500 g --> batata cozida --> 50 g --> manteiga --> 200 ml --> leite meio-gordo --> qb --> noz-moscada --> 1 --> ovo S -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
3. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
4. Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
6. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
7. Adicione a noz-moscada e reserve.
8. Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
9. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
10. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.





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