Empada de legumes

Experimente esta deliciosa empada de feita com massa caseira semi-integral, recheada com legumes e queijo fresco com ervas aromáticas. Uma refeição leve para partilhar com a família.

Ingredientes

PARA A MASSA --> --> 250 g --> farinha --> 100 g --> farinha integral --> 1 c. chá --> sal --> 3 c. sopa --> azeite --> 1 dl --> água --> PARA O RECHEIO --> --> 1 --> cebola --> 100 g --> cenoura ralada em fios --> 2 c. sopa --> azeite --> 300 g --> cogumelos Portobello pequenos --> 1 c. chá --> sal --> 4 c. sopa --> farinha --> 1 emb. --> espinafre em folha --> 200 g --> queijo fresco em creme com ervas aromáticas --> 2 --> ovos M --> 30 g --> miolo de noz --> qb --> pimenta moída -->

Preparação


1. Misture as farinhas com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e a água morna.
2. Misture tudo, amasse até formar bola e embrulhe-a em película aderente, deixando descansar enquanto prepara o recheio.
3. Pique a cebola e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente.
4. Adicione os cogumelos laminados, previamente limpos com papel de cozinha, e tempere com o sal. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, em lume brando.
5. Polvilhe com a farinha, misture bem e incorpore os espinafres. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles.
6. Junte o queijo, os ovos batidos e o miolo de noz, grosseiramente picado, misture muito bem e tempere com pimenta. Deixe arrefecer completamente.
7. Pré-aqueça o forno a 190° C.
8. Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro com 22 cm de diâmetro.
9. Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo (com um diâmetro um pouco maior que o da forma).
10. Una bem os bordos da massa, decore a superfície com as aparas e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a empada estar alourada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 351 Kcal 18 % 14 % Gordura 17,7 g 25 % 19 % das quais saturadas 6,5 g 32 % 22 % Hidratos de carbono 38,8 g dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 % 4,4 % Fibra 18 g 18 % Proteínas 9,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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