Cuscuz com acelgas e frango

O cuscuz deve a sua origem aos países do Norte de África. Hoje, consumido um pouco por todo o mundo, são muitos os ingredientes que se podem misturar com esta sêmola. Nesta receita, o cuscuz acompanha acelgas e frango. Vai resistir?

Ingredientes

1 --> frango --> qb --> água --> qb --> sal --> 1 --> alho-francês --> 1 --> folha de louro louro --> 1 --> molho de acelgas --> 300 g --> cuscuz --> 1 --> cebola --> 50 g --> bacon em cubos --> 2 c. de sopa --> azeite --> 30 g --> sultanas --> 2 c. de sopa --> vinagre balsâmico -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Numa panela, coza o frango em água temperada com uma colher de sobremesa de sal, a parte verde do alho-francês e a folha de louro.
3. Quando estiver cozido, escorra, limpe de peles e ossos e desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e reserve.
4. Num tacho, leve ao lume água temperada com sal.
5. Lave bem as acelgas, separe os talos das folhas. Lamine os talos mais grossos e junte à água assim que ferver. Cozinhe durante 5 minutos e adicione as folhas, em juliana grossa. Deixe ferver mais 2 a 3 minutos, retire e escorra bem. Reserve.
6. Disponha o cuscuz num tabuleiro, regue com 2,5 dl do caldo da cozedura do frango reservado, mexa com um garfo e tape o recipiente com película aderente, deixando hidratar.
7. Pique a cebola e a parte branca do alho-francês em pedaços finos.
8. Num tacho, aloure um pouco o bacon, acrescente o azeite, a cebola e o alho-francês.
9. Assim que começarem a ficar moles junte as acelgas e as sultanas. Misture bem e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
10. Regue com o vinagre balsâmico, adicione o frango desfiado e misture bem. Destape o cuscuz, mexa com um garfo para o soltar e, por cima, espalhe a mistura de legumes e frango.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 383 Kcal 19 % 15 % Gordura 8,4 g 12 % 9 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 43,9 g dos quais açúcares 6,1 g 7 % 5 % Fibra 3,4 g 14 % 14 % Proteínas 34 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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