Crepes com doce e canela

O doce com pedaços de fruta é o recheio ideal para estes crepes com doce e canela, fáceis de preparar e que tornam qualquer pequeno-almoço, sobremesa ou lanche especiais. No final, é só polvilhar os crepes com canela... e já está.

Ingredientes

150 g --> farinha de trigo --> 150 g --> farinha de trigo integral --> 5 dl --> leite magro --> 0,5 dl --> azeite --> 20 g --> açúcar --> 1 c. de sopa --> azeite --> 150 g --> pêra rocha --> 200 g --> maçã reineta --> 100 g --> bagos de uvas brancas --> 100 g --> bagos de uvas pretas --> 100 g --> tangerina --> 10 g --> açúcar demerara --> qb --> canela -->

Preparação


1. Leve ao lume um tacho com os 5dl de leite, o azeite e o açúcar.
2. Quando estiver morno, deite tudo no copo da batedeira.
3. Junte as farinhas, previamente misturadas, e bata até obter um preparado homogéneo. Coloque numa tigela, tape e deixe descansar.
4. Descasque a pêra e a maçã e corte-as em bocados pequenos. Corte os bagos das uvas ao meio, retire-lhes as grainhas e esprema o sumo da tangerina.
5. Coloque todos os ingredientes num tacho, adicione o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma compota não muito líquida. Reserve.
6. Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver quente, deite cerca de 1/4 do preparado das farinhas. Deixe solidificar e vire com uma espátula. Retire e coloque num prato.
7. Repita até ter os 4 crepes prontos. Divida a compota pelos crepes, enrole e sirva polvilhados com canela. Um crepe (200 g) contém:
Calorias 389 22 % Gordura 14,2 g 20 % Açucar 19,7 g 23 % Fibra 5,5 g 33 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!