Crepes abertos orientais

Comece pela massa dos crepes e depois prepare o recheio. Uma fusão de sabores orientais, com especiarias, carne de porco, camarões e legumes salteados.

Ingredientes

PARA A MASSA --> --> 80 g --> farinha --> 1 c. sopa --> açafrão-das-índias moído --> ½ c. café --> sal fino --> 1,5 dl --> leite meio-gordo --> 1 --> ovo S --> 1 c. chá --> azeite --> PARA O RECHEIO --> --> 1 c. sopa --> azeite + 1 c. sobremesa --> 1 --> dente alho --> 1 --> alho-francês fino --> 100 g --> carne de porco magra picada --> 200 g --> miolo de camarão --> ½ --> pimento vermelho --> 2 c. sopa --> molho de soja + 1 c. chá --> 1 c. chá --> vinagre de sidra --> qb --> coentros --> 1 emb. --> rebentos de feijão mungo --> 1 --> pepino --> 1 emb. --> salada Camponesa -->

Preparação


1. Coloque todos os ingredientes da massa no robot de cozinha ou no copo liquidificador e bata cerca de 2 minutos ou até obter um preparado liso e homogéneo. Retire para uma tigela e reserve.
2. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite, junte o alho picado, o alho-francês cortado em rodelas finas e refogue 2 ou 3 minutos.
3. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo, até ficar dourada e formar pequenos “grumos”.
4. Leve ao lume outra frigideira antiaderente, pincele-a com o restante azeite e verta uma colherada de massa.
5. Deixe cozer o crepe de ambos os lados e retire. Repita mais três vezes e reserve os crepes.
6. Acrescente os camarões ao refogado, o pimento em tiras, as duas colheres de molho de soja e o vinagre e deixe cozinhar até os camarões estarem cozidos.
7. Polvilhe com uma mão-cheia de coentros picados e retire do lume. Divida o refogado pelos crepes, dobre-os e reserve-os em local quente.
8. Leve de novo a frigideira ao lume e salteie o feijão mungo. Junte-o ao pepino cortado em cubos e a salada, tempere com o restante molho de soja e sirva a acompanhar os crepes.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 282 Kcal 14 % 11 % 9,5 % Gordura 14 g 10 % das quais saturadas 2,3 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 24,4 g dos quais açúcares 7,0 g 8 % 6 % Fibra 4,3 g 17 % 17 % Proteínas 24,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!