Creme frio de abóbora

Este creme de abóbora e cenoura com laranja é uma combinação perfeita para entrada de uma refeição num dia quente de Verão. É para servir frio e, se for um encontro mais especial, pode apostar nas guarnições para fazer a diferença.

Ingredientes

1 --> alho-francês --> 2 c. de sopa --> azeite --> 3 --> cenouras --> 1 --> nabo --> 400 g --> abóbora --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 1 l --> água --> 30 g --> amêndoa laminada --> 2 --> laranjas --> qb --> coentros (ou rama de funcho fresco) -->

Preparação


1. Leve a lume brando numa panela tapada o azeite e o alho-francês em rodelas.
2. Pele as cenouras e o nabo, lave e descasque a abóbora e corte tudo em pedaços pequenos. Acrescente-os à panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar. Deixe cozinhar sobre lume brando 20 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Quando os legumes estiverem tenros, acrescente a água a ferver, retire do lume e triture com a varinha mágica até os desfazer completamente. Deixe arrefecer. Mude para outro recipiente, tape e guarde no frigorífico.
4. Aloure levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente e sobre lume moderado, prestando atenção para que não se queime. Reserve.
5. Esprema as laranjas e coe o sumo. Na altura de servir, junte o sumo à sopa. Misture bem e distribua pelas taças de servir. Salpique com as amêndoas tostadas e as folhinhas frescas de coentros ou de funcho.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 160 Kcal 8 % 6 % Gordura 10 g 14 % 10 % das quais saturadas 1 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 15 g dos quais açúcares 13 g 15 % 11 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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