Creme de tomate e couve-flor

Uma sopa rica e colorida que combina o tomate, a couve-flor e o chuchu, carregada de nutrientes e com muito sabor. Para tornar esta sopa ainda mais deliciosa, sirva com iogurte cremoso e avelã.

Ingredientes

2 c. sopa --> azeite --> 1 --> cebola --> 3 --> dentes de alho --> 70 g --> talo de aipo --> 1 --> chcuchu --> 1 --> lata de tomate pelado inteiro --> 600 g --> couve-flor --> 1 c. sopa --> sal --> 60 g --> miolo de avelã --> 1 l --> água --> 1 --> iogurte natural --> qb --> pimenta de moinho --> qb --> folhas de manjericão -->

Preparação


1. Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas.
2. Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
3. Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela.
4. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.
5. Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.
6. Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
7. Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso.
8. Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 149 Kcal 7 % 6 % Gordura 9,3 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 9,5 g dos quais açúcares 7,0 g 8 % 6 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 5,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!