Creme de sapateira em crosta de massa folhada

Este creme de sapateira é um prato feito de detalhes: a combinação dos vários ingredientes conferem ao creme um sabor intenso e a massa folhada uma textura inesperada. Ideal para ocasiões especiais.

Ingredientes

150 g --> cebola --> 4 dente --> alho --> 100 g --> alho-francês --> 50 g --> aipo --> 2 c. sopa --> azeite --> 800 g --> sapateira --> 0,4 dl --> aguardente velha --> 1 dl --> vinho branco --> qb --> coentros --> 50 g --> farinha de trigo --> 250 g --> tomate em rama --> 150 g --> polpa de tomate --> 1 --> malagueta vermelha --> 1,2 l --> água --> 2 c. sobremesa --> sal --> 150 g --> cenouras --> 150 g --> courgette --> 300 g --> massa folhada --> 1 --> ovo M -->

Preparação


1. Coloque num tacho com azeite quente a cebola, os alhos, o alho-francês e o aipo, previamente laminados, e a sapateira em pedaços.
2. Salteie até os legumes adquirirem uma cor acastanhada. Refresque com a aguardente e o vinho branco e adicione os pés dos coentros (reserve as folhas), previamente picados.
3. Acrescente a farinha, a polpa de tomate e o tomate fresco, cortado em cubos, e a malagueta em rodelas, ambos limpos de sementes. Adicione a água e ferva durante 30 minutos.
4. Retire a sapateira e triture o caldo e os legumes com a varinha mágica.
5. Passe o creme pelo passador e volte a colocá-lo ao lume. Tempere com metade do sal, junte a cenoura e a courgette cortadas em cubos muito pequenos e cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 175ºC.
6. Retire a carne da sapateira, desfie-a e distribua-a pelas taças de servir, polvilhando com as folhas de coentros picadas reservadas.
7. Rectifique os temperos do creme com o restante sal e reparta-o, ainda quente, pelas taças, que deverá forrar com rodelas finas de massa folhada (tenha cuidado para não tocar no creme).
8. Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e leve ao forno até estar dourada. Retire e sirva de imediato.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 159 Kcal 8 % 6 % Gordura 7,5 g 11 % 8 % das quais saturadas 2,5 g 13 % 8 % Hidratos de carbono 15,6 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 10,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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