Creme de brócolos com nozes e queijo de cabra

Uma mistura de sabores doces e salgados, num creme aveludado a que se juntam cubos de queijo de cabra e nozes picadas. Simplesmente irresistível!

Ingredientes

3 c. sopa --> azeite --> 100 g --> cebola congelada --> 150 g --> alho-francês em rodelas congelado --> 300 g --> couve-flor em ramos --> 150 g --> brócolos congelados --> 1 --> courgette (300 g) --> 1 c. sobremesa --> sal --> 1 dl --> água --> 1 c. chá --> noz-moscada --> 40 g --> miolo de noz --> 100 g --> queijo de cabra curado -->

Preparação


1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
2. Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
3. Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
4. Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.
5. Deite a água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
6. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
7. Salpique com a restante colher de sopa de azeite.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 205 Kcal 10 % 8 % Gordura 14,5 g 21 % 15 % das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 6,5 g dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 % Fibra 4,1 g 17 % 17 % Proteínas 10,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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