Creme de alho-francês

Este creme de alho-francês, couve-lombarda, cenoura e courgette conta com o sabor único das folhas de segurelha, erva aromática de origem mediterrânica. A entrada perfeita para um jantar simples mas especial.

Ingredientes

150 g --> alho-francês --> 150 g --> batata --> 100 g --> courgette --> 100 g --> abóbora --> 1 c. de sopa --> azeite virgem --> 3 --> dentes de alho --> 100 g --> cenoura --> 50 g --> cebola --> 1 c. de sopa --> sal --> 4 --> folhas de couve-lombarda --> qb --> segurelha -->

Preparação


1. Coloque, numa panela com água, a batata descascada, o alho-francês, a cebola, o alho e metade da courgette, tudo cortado, e leve ao lume.
2. Coza, à parte noutra panela, as folhas de couve-lombarda em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, retire as folhas e reserve a água.
3. Corte a abóbora, a restante courgette e a cenoura, em cubos pequenos e reserve.
4. Depois dos legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
5. Tempere com o restante sal, adicione a metade da courgette em cubos e deixe cozinhar em lume brando.
6. Coza a cenoura e a abóbora em cubos na água reservada da cozedura da couve-lombarda.
7. Retire os cubos com uma escumadeira, escorra-os e coloque-os dentro das folhas de couve-lombarda cozidas.
8. Enrole as folhas e mergulhe-as por instantes na água da cozedura. Retire, escorra bem e coloque as folhas recheadas no centro do prato de servir.
9. Adicione o creme de legumes triturado, regue com o azeite e salpique com as folhas de segurelha.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 83 Kcal 4 % 3 % Gordura 3 g 4 % 3 % das quais saturadas 1 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 11 g dos quais açúcares 4 g 5 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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