Creme de abóbora com manjericão

Este creme de abóbora com manjericão é ideal para servir como entrada de um jantar especial, entre amigos ou em família. Se for prato único, acrescente tostinhas gratinadas com queijo ou cubinhos de queijo de cabra.

Ingredientes

1 c. de sopa --> sal --> 0,2 dl --> azeite --> 4 --> folhas de manjericão fresco --> 950 g --> abóbora --> 4 --> cebolas --> 2 --> dentes de alho -->

Preparação


1. Descasque a abóbora, o alho e a cebola. Corte-os em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1,5 l de água temperada com metade do sal.
2. Deixe cozinhar durante alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
3. No copo da varinha mágica triture as folhas de manjericão e o azeite.
4. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza a puré todos os legumes.
5. Adicione então o azeite de manjericão aos legumes de forma a obter um creme aveludado. Rectifique os temperos se for necessário.

Uma porção contém:
Calorias 83 4 % Gordura 5,3 g 8 % Saturada 1 g 5 % Sal 1,9 g 31 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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