Creme de abóbora assada com cogumelos

Uma sopa que começa por ser preparada no forno, onde são assados os cogumelos e a abóbora. O resultado é um prato reconfortante e delicioso!

Ingredientes

3 c. sopa --> azeite --> 1 --> cebola doce --> 1 --> alho-francês --> 600 g --> batata para cozer --> 1 c. sobremesa + 1 c. chá --> sal --> qb --> noz-moscada --> 600 g --> abóbora limpa --> 150 g --> cogumelos browner pequenos --> qb --> pimenta de moinho --> qb --> alho moído --> 1,3 l --> água --> qb --> tomilho -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
2. Coloque metade do azeite numa panela, aqueça-o em lume moderado e junte-lhe a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas. Mexa e deixe cozinhar.
3. Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela e tempere com uma colher de sobremesa de sal e uma pitada de noz-moscada.
4. Tape e deixe cozinhar em lume moderado a brando cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Corte a abóbora em cubos pequenos e espalhe-os em metade de um tabuleiro de forno, untado com parte do restante azeite.
6. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os no tabuleiro, ao lado da abóbora.
7. Regue com o restante azeite e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída e um pouco do alho moído. Leve ao forno 15 a 20 minutos, mexendo a meio do tempo.
8. Coloque os cubos de abóbora assada na panela e reserve os cogumelos.
9. Adicione a água e triture a sopa com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, até obter um creme.
10. Distribua pelos pratos de servir, decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 109 Kcal 5 % 4 % Gordura 4,3 g 6 % 5 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 14,5 g dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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