Coxas de frango assadas

O segredo está no tempero. Estas coxas de frango, temperadas com azeite de laranja e tomilho, são fáceis de fazer e fogem ao tradicional.

Ingredientes

8 --> dentes de alho --> 8 --> coxas de frango --> 300 g --> laranja --> 2 c. de café --> sal (+ 1 c. de chá) --> qb --> pimenta --> 500 g --> abóbora butternut --> 1 c. de chá --> alho em pó --> 250 g --> arroz basmati --> qb --> salsa picada --> 3 c. de sopa --> azeite --> 3 --> hastes de tomilho fresco -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 200ºC. Esmague e pele os dentes de alho. Introduza-os, um a um, entre a pele e a carne de cada uma das coxas de frango, colocando-as num tabuleiro.
2. Retire o vidrado da casca das laranjas com um pelador ou uma faca e reserve.
3. Descasque completamente as laranjas e corte-as em rodelas finas. Aproveite e reserve todo o sumo que escorrer. Introduza as rodelas de laranja entre a pele e a carne das coxas de frango temperando-as, depois, com 1 colher de café de sal e a pimenta.
4. Limpe a abóbora de sementes e coloque-a num tabuleiro, com a parte cortada virada para cima. Salpique com 1 colher de café de sal, pimenta e o alho em pó.
5. Leve o frango e a abóbora ao forno durante 45 minutos. 15 minutos antes de terminar a assadura, coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal. Depois de cozido, passe-o por água corrente, escorra-o bem, junte-lhe a salsa picada e mexa. Reserve.
6. Deite o azeite numa frigideira pequena, junte-lhe 2 a 3 tiras de casca de laranja e aqueça em lume brando.
7. Quando começar a ferver, retire do lume e adicione as folhas de 2 a 3 pés de tomilho fresco e o sumo de laranja reservado.
8. Sirva as coxas de frango e a abóbora assadas regadas com o azeite de laranja e acompanhe com o arroz.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 393 Kcal 20 % 16 % Gordura 10 g 14 % 10 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 55 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 23 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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