Costeletas com pão de iogurte

Uma refeição agridoce com sabor a cerveja. Se preferir um molho menos intenso, adicione-lhe uma colher de mel. De uma coisa pode ter a certeza: estas costeletas com pão de iogurte vão surpreender quem as provar.

Ingredientes

670 g --> costeletas de porco do fundo --> 1 c. de sopa --> amido de milho --> 1 c. de sopa --> massa de alho --> 1 dl --> cerveja --> 2 c. de sobremesa --> açúcar mascavado --> 2 c. de sopa --> molho de tomate com manjericão --> 1 --> malagueta fresca --> qb --> gengibre --> 1 c. de sobremesa --> alecrim --> 2 emb. --> salada gourmet --> 130 g --> farinha de trigo --> 70 g --> farinha de milho integral --> 1 c. de chá --> fermento em pó --> 1 c. de chá --> sal --> 1 c. de sopa --> erva-doce --> 1 c. de sopa --> tomilho seco --> 125 g --> iogurte natural magro --> 2 c. de sopa --> azeite -->

Preparação


1. Envolva as costeletas no amido de milho.
2. Misture a massa de alho com a cerveja, o açúcar mascavado e o molho de tomate.
3. Limpe a malagueta de sementes e corte-a em pedaços. Corte 4 a 5 lâminas de raiz de gengibre. Junte a malagueta, o gengibre e as folhas de alecrim à mistura de cerveja e deite nas costeletas. Misture muito bem, tape e deixe repousar de um dia para o outro.
4. Misture as farinhas, o fermento, o sal, a erva-doce e o tomilho numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o iogurte e o azeite e mexa até ligar os ingredientes. Se for necessário, junte um pouco de água. Tape com um pano e reserve.
5. Prepare o grelhador. Escorra as costeletas, coe a marinada para um tacho e junte-lhe um pouco de água. Coloque as costeletas e o tacho com o molho sobre a grelha.
6. Divida a massa em seis porções, espalme-as entre as mãos enfarinhadas, de modo a obter uns discos, e coloque-os sobre a grelha.
7. Cozinhe as costeletas e o pão de ambos os lados, até estarem dourados. Deixe ferver o molho, mexendo de vez em quando.
8. Sirva as costeletas temperadas com o molho, acompanhadas do pão e da salada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 413 Kcal 21 % 17 % das quais saturadas 7 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 33 g dos quais açúcares 7 g 7 % 6 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 20 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!