Cogumelos recheados com crumble de broa

Limpe os cogumelos suavemente com papel de cozinha, em vez de os lavar. Nunca os pele e aproveite sempre os talos para recheios, sopas ou caldos. Aqui apresentamos uma sugestão com recheio e crumble de broa.

Ingredientes

6 --> cogumelos brancos grandes --> 2,5 c. de sopa --> azeite --> 1 embalagem --> mistura de legumes para saltear --> qb --> sal --> 1 c. de chá --> cominhos moídos --> 1 c. de chá --> caril em pó --> qb --> noz-moscada --> qb --> pimenta --> 40 g --> miolo de broa de milho --> 1 --> dente de alho -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180° C com o grill ligado.
2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e, com ajuda de uma colher de café, escave cuidadosamente um pouco do seu interior.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os “chapéus” dos cogumelos durante 2 minutos de cada lado.
4. Num tabuleiro de forno, disponha os cogumelos com a concavidade virada para cima.
5. Deite mais uma colher de sopa de azeite na frigideira, adicione-lhe os pés dos cogumelos e a polpa retirada, grosseiramente picados, e a mistura de legumes.
6. Tempere com sal, cominhos, caril, uma pitada de noz-moscada e de pimenta. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume moderado.
7. Triture o miolo de broa com o dente de alho e o restante azeite.
8. Recheie os “chapéus” dos cogumelos com a mistura de legumes e cubra-os com a broa picada.
9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a broa estar alourada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 85 Kcal 4 % 3 % Gordura 4,9 g 7 % 5 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 5,5 g dos quais açúcares 2,2 g 2 % 2 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 3,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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