Cogumelos estufados com couve-de-bruxelas

Um salteado de cogumelos estufados com couve-de-bruxelas e tâmaras, delicioso para servir com umas fatias de pão tostado, e em 35 minutos apenas!

Ingredientes

2 c. sopa --> azeite + 1 c. sobremesa --> 150 g --> cebola congelada --> 3 --> rodelas de chourição --> 400 g --> couves-de-bruxelas congeladas --> 2 --> tiras de casca de limão --> 1 c. chá --> erva-doce em grão (opcional) --> 1 c. chá --> sal --> qb --> pimenta de moinho --> 400 g --> cogumelos brancos pequenos --> 60 g --> tâmaras descaroçadas --> 6 --> fatias de pão de cereais ancestrais --> qb --> manjericão fresco -->

Preparação


1. Aqueça as duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar em lume moderado.
2. Corte o chourição em tiras, junte-o à cebola e salteie cerca de 1 minuto, mexendo.
3. Adicione as couves-de-bruxelas, a casca do limão, a erva-doce, o sal e um pouco de pimenta.
4. Tape e deixe cozinhar, em lume moderado, 20 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou lave-os.
6. No final do tempo, destape o tacho, aumente o lume, junte os cogumelos e as tâmaras e ferva mais 5 a 7 minutos.
7. Aqueça o restante azeite num grelhador e toste as fatias de pão de ambos os lados, até ficarem douradas.
8. Sirva os legumes com as tostas e decore com folhas de manjericão.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 179 Kcal 9 % 7 % Gordura 7,5 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 191 g dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 % Fibra 6,4 g 26 % 26 % Proteínas 6,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!