Coelho no forno com mostarda

O segredo deste coelho assado com mostarda está na marinada e na temperatura baixa de cozedura. O resultado? Uma carne tenra e cheia de sabor, que acompanha bem com os legumes assados.

Ingredientes

1 --> coelho aos pedaços --> 2 c. sopa --> massa de pimentão --> 2 c. sopa --> mostarda à antiga --> 2 --> folhas louro --> 0,5 dl --> vinho tinto --> 1 --> cebola roxa --> 600 g --> batata --> 450 g --> abóbora --> 1 --> courgette --> 1 c. sobremesa --> alecrim seco --> qb --> pimenta moída --> 1 c. chá --> sal --> 2 c. sopa --> azeite -->

Preparação


1. Tempere os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda.
2. Junte as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto.
3. Misture bem e deixe marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico.
4. Pré-aqueça o forno a 150˚ C.
5. Descasque e corte a cebola em gomos.
6. Corte as batatas e a abóbora, previamente descascadas, e a courgette em palitos do mesmo tamanho.
7. Disponha os legumes preparados num tabuleiro de forno, polvilhe com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misture bem.
8. Por cima distribua os pedaços de coelho, regue tudo com a marinada e o azeite e asse no forno durante 1 hora.
9. Aumente a temperatura para os 185˚C e deixe assar mais 10 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 358 Kcal 18 % 14 % Gordura 13,1 g 19 % 14 % das quais saturadas 3,7 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 28,4 g dos quais açúcares 7,3 g 8 % 6 % Fibra 4,1 g 17 % 17 % Proteínas 30,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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