Coelho com chocolate e caril

O coelho estufado com chocolate e caril traz-nos sabores típicos do Sul da América. Já tinha experimentado o chocolate num prato de carne? É uma combinação apetitosa que vai querer repetir.

Ingredientes

80 g --> chocolate preto --> 600 g --> perna de coelho --> 1 c. de chá --> sal (+ 1 c. de café) --> 1 --> dente de alho --> 1 --> folha de louro --> 2,5 dl --> vinho branco --> 0,2 dl --> azeite --> 50 g --> cebola --> 1/2 c. de sopa --> leite meio gordo --> qb --> caril em pó --> qb --> coentros frescos --> 320 g --> batatas --> 300 g --> courgette --> 300 g --> cenoura -->

Preparação


1. Tempere o coelho com 1 colher de chá de sal, metade do alho, o louro e o vinho e deixe a marinar durante 15 minutos.
2. Num tacho quente com metade do azeite e a cebola picada, core o coelho dos 2 lados.
3. Adicione a marinada do coelho, mexa e deixe estufar, com o tacho tapado, durante 30 minutos. Se for necessário, adicione um pouco de água. Quando o coelho estiver macio, retire-o para uma travessa de servir e reserve.
4. Acrescente o caril em pó, o leite, o chocolate partido em pedaços e os coentros previamente picados ao caldo onde estufou o coelho. Deixe ferver, rectifique os temperos, passe pelo passador e reserve.
5. Descasque as batatas e as cenouras, lave as courgettes e corte tudo em palitos grosseiros.
6. Numa panela com água temperada com o restante sal coza os legumes até ficarem al dente. Escorra e salteie com os restantes azeite e alho.
7. Sirva o coelho coberto com o molho de chocolate e acompanhe com os legumes salteados.

Uma porção contém:
Calorias 390 19 % Gordura 16,4 g 23 % Saturada 6,6 g 33 % Sal 1,7 g 28 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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