Clafoutis de kiwi

Clafoutis é uma sobremesa de origem francesa que começou por ser feita com cerejas. Consiste em fruta assada no forno, a que se junta um creme de ovos, farinha, leite e açúcar.

Ingredientes

4 --> ovos L --> 100 g --> açúcar --> 1 embalagem --> açúcar baunilhado --> 8 c. de sopa --> farinha --> 2 dl --> natas frescas --> 1 c. de sopa --> manteiga --> 10 --> kiwis -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
3. Junte a farinha e as natas, mexa bem e deixe descansar durante 1 hora.
4. Forre o fundo de oito formas com papel vegetal e unte com a manteiga.
5. Descasque e corte em rodelas 7 kiwis e disponha no fundo das formas.
6. Verta por cima o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
7. Reduza a puré o resto dos kiwis e reserve.
8. Retire os clafoutis do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
9. Sirva acompanhados com o puré de kiwi.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Gordura 9,4 g Açucar 23,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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