Chamuças de frango com legumes grelhados

O oriente está em voga! Nada como preparar as suas receitas preferidas em casa, como estas chamuças de frango com legumes frescos grelhados e ervilhas salteadas. Uma entrada exótica de sucesso.

Ingredientes

4 c. sopa --> azeite --> 2 --> dentes de alho --> 2 --> cenouras --> 1,5 --> peito de frango --> 2 c. chá --> sal --> 1 c. sopa --> caril --> qb --> açafrão-das-índias --> 1 --> beringela --> 2 --> beterrabas --> 1 --> courgette --> 12 --> folhas massa filo --> 1 c. sopa --> sementes de sésamo Pura Vida --> 1 --> cebola pequena --> 300 g --> ervilhas congeladas --> qb --> manjericão -->

Preparação


1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, e quando estiver quente, introduza um dente de alho picado, o alho-francês cortado em rodelas finas, as cenouras raladas, o frango previamente desfiado e uma colher de chá de sal. Deixe refogar 3 ou 4 minutos.
2. Junte o caril e o acafrão, mexa e retire do lume. Salpique com coentros picados (reserve alguns) e deixe arrefecer.
3. Pré-aqueça o forno a 200° C.
4. Corte os legumes em rodelas. Reserve.
5. Coloque uma folha de massa filo na bancada de trabalho e dobre-a em três no sentido do comprimento.
6. Disponha uma colher de sopa de recheio de frango na ponta e dobre em triângulo para formar as chamuças. Repita a operação com as restantes folhas de massa.
7. Pincele a superfície com azeite, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno até estarem ligeiramente douradas.
8. Pique a cebola e o restante dente de alho e coloque-os num tacho com uma colher de sopa de azeite. Quando começarem a murchar adicione as ervilhas e coentros picados. Deixe cozinhar até estarem tenras.
9. Grelhe os legumes num grelhador pincelado com o restante azeite.
10. Coloque-os numa travessa, salpique-os com o restante sal, manjericão picado e sirva-os a acompanhar as chamuças juntamente com as ervilhas estufadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 370 Kcal 18 % 15 % Gordura 9,9 g 14 % 10 % das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 45,2 g dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 % Fibra 8,1 g 32 % 32 % Proteínas 23,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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