Cavala com salada de batata

A cavala é um peixe muito apreciado pelos portugueses. Além de saborosa e carnuda, a cavala é um peixe muito acessível e muito versátil. Experimente combinar os seus lombinhos com batatinhas e salada verde.

Ingredientes

4 --> lombos de cavala --> 500 g --> batata primor --> qb --> sal --> 2 c. de sopa --> maionese light --> 2 c. de sopa --> iogurte natural --> 2 --> dentes de alho --> qb --> pimenta preta --> 1 c. de sopa --> azeite --> 1 embalagem --> mistura de salada fresca --> qb --> salsa -->

Preparação


1. Peça na peixaria para amanharem e escalarem duas cavalas, de modo a obter quatro lombos. Reserve.
2. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias.
3. Numa tigela, misture a maionese com o iogurte. Descasque os dentes de alho, esmague-os e junte-os à mistura de maionese. Tempere com pimenta e reserve.
4. Coloque os lombos de cavala sobre papel de cozinha e enxugue-os bem.
5. Numa frigideira antiaderente, aloure em azeite os lombos de cavala com a pele virada para baixo em lume médio a forte.
6. Tempere com sal, vire os lombos e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
7. Escorra bem as batatas, adicione-lhes a mistura de maionese e o conteúdo da embalagem de salada e mexa bem.
8. Coloque no prato de servir, dispondo por cima os lombos de cavala. Salpique com salsa picada.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 344 Kcal 17 % 14 % Gordura 18,5 g 26 % 19 % das quais saturadas 4,5 g 22 % 15 % Hidratos de carbono 22,2 g dos quais açúcares 2,9 g 3 % 2 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 22,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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