Cataplana de peixes com mexilhão

Esta receita de cataplana, um clássico português, tem como base uma mistura de 5 peixes: safio, pata roxa, raia, sardinha e tamboril. Pode comprar uma mistura para cataplanas nas nossas peixarias, com estas ou outras espécies. Confirme no seu Pingo Doce quais os peixes disponíveis.

Ingredientes

500 g --> mexilhão --> 600 g --> mistura de peixes para caldeirada --> qb --> sal --> qb --> pimenta moída --> 3 --> dentes de alho --> 1 c. de sobremesa --> pimentão-doce --> 2 --> cebolas --> 1 --> pimento vermelho --> 200 g --> polpa de tomate --> 1 dl --> vinho branco --> 3 c. de sopa --> azeite --> qb --> salsa ou coentros --> 500 g --> batata para cozer -->

Preparação


1. Se usar mexilhão fresco raspe as conchas e retire-lhe as barbas. Lave e escorra bem, independentemente do mexilhão ser fresco ou congelado.
2. Tempere a mistura de peixes com sal, pimenta, alho picado e pimentão. Reserve.
3. Corte a cebola em rodelas finas. Limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
4. No fundo da cataplana disponha os mexilhões e, por cima, os legumes preparados em camadas. Tempere com sal e cubra com o peixe.
5. Regue com a polpa de tomate, o vinho branco e o azeite. Junte 1 ramo de salsa ou de coentros (ou de ambos) atado e feche a cataplana.
6. Depois de ferver, cozinhe em lume brando durante 20 minutos, agitando de vez em quando.
7. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal e sirva-as a acompanhar a cataplana.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 230 Kcal 12 % 9 % Gordura 7,7 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 21,9 g dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 16,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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