Cataplana de peixe

Uma receita saudável, com três tipos de peixe e mexilhões. Fácil e rápida de fazer, vai deixá-lo de água na boca. Bom apetite!

Ingredientes

600 g --> lombo de tamboril --> 700 g --> raia --> 300 g --> sardinha --> 1 --> pimento encarnado --> 1 --> pimento verde --> 8 --> mexilhões --> 1 --> cebola --> 6 dentes --> alho --> 4 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de sopa --> sal --> q.b --> hortelã --> 2 --> folhas de louro --> 100 ml --> vinho branco --> 4 --> tomate de rama maduro --> 50 g --> limão --> 1 kg --> batatas -->

Preparação


1. Corte o lombo de tamboril e a raia em pedaços. Limpe e escame muito bem as sardinhas.
2. Corte o tomate, os pimentos, a cebola e as batatas, previamente descascadas, em rodelas.
3. Coloque na cataplana, alternadamente, camadas de legumes, de batatas e de peixe, repetindo até esgotar todos os ingredientes.
4. Adicione, então, a cebola, o alho picado e as folhas de louro e salpique com sal. Disponha os mexilhões, regue com o azeite e o vinho branco e adicione as folhas de hortelã.
5. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente durante 35 a 40 minutos, em lume brando. Sirva com gomos de limão.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 267 Kcal 13 % 11 % Gordura 8 g 12 % 9 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 22 g dos quais açúcares 5 g 5 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!