Cataplana de bacalhau com presunto e amêijoas

De Norte a Sul do país, o bacalhau é um dos alimentos mais presentes na gastronomia portuguesa. Trazemos-lhe uma cataplana que, além do delicioso bacalhau, junta presunto e amêijoas. Um prato a não perder.

Ingredientes

500 g --> bacalhau --> 100 g --> cebola --> 1/2 --> pimento vermelho --> 3 --> dentes de alhos --> 150 g --> batata-doce --> 4 --> fatias finas de presunto --> 2 --> folhas de louro --> 4 c. de sopa --> azeite --> 1 dl --> vinho branco --> qb --> pimenta moída --> 20 g --> orégãos --> 400 g --> amêijoa preta -->

Preparação


1. Corte o bacalhau, previamente demolhado, em cubos uniformes e reserve-os.
2. Corte a cebola e o pimento, limpo de peles e sementes, em rodelas, e lamine os dentes de alho.
3. Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas uniformes com cerca 1 cm. Reserve.
4. Numa cataplana coloque metade da cebola, do alho e do pimento. Em seguida, disponha o bacalhau, o presunto e as folhas de louro e adicione a restante cebola, alho e pimentos.
5. Acrescente a batata-doce, regue tudo com o azeite e o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
6. Polvilhe com folhas de orégãos, tape a cataplana e deixe ferver, em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
7. Abra a cataplana, adicione as amêijoas, tape-a novamente e leve ao lume mais 5 minutos.
8. Leve a cataplana à mesa e abra-a apenas na altura de servir.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 290 Kcal 15 % 12 % Gordura 13,7 g 20 % 14 % das quais saturadas 2,7 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 11,7 g dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 % Fibra 1,4 g 6 % 6 % Proteínas 27,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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