Casinhas da aldeia

Leve as crianças até à cozinha e faça estas casinhas da aldeia, bolachas divertidas com aroma a laranja que vão agradar a todos.

Ingredientes

PARA MASSA --> --> 170 g --> farinha de trigo --> 100 g --> farinha integral Pura Vida --> 1 c. de chá --> canela em pó --> 120 g --> açúcar --> 1 --> laranja (casca) --> 1 dl --> azeite --> 1 --> ovo L --> PARA A DECORAÇÃO --> --> 1 --> clara de ovo --> 150 g --> açúcar em pó -->

Preparação


1. Misture as farinhas com a canela, o açúcar e a raspa da casca da laranja.
2. Faça uma cova ao meio e deite o azeite e o ovo previamente batido.
3. Mexa com uma colher de pau e a seguir com as mãos, até obter uma massa homogénea.
4. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorífico.
5. Pré-aqueça o forno a 180º C.
6. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, até atingir uma altura de 0,5 cm, e recorte as paredes e o tecto das casinhas.
7. Disponha as peças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
8. Bata a clara até fazer espuma, adicionando a pouco e pouco e sem parar de bater, o açúcar em pó.
9. Monte as casinhas, colando as peças com o glacé branco, que também deverá usar para as decorar a gosto. Uma casinha (100 g) contém:
Calorias 407 23 % Gordura 13 g 19 % Açucar 42,3 g 50 % Fibra 2,1 g 14 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!