Carpaccio de beterraba e cenoura com mozzarella

A frescura do mozzarella combina na perfeição com qualquer tipo de saladas. E assim é, neste delicioso carpaccio de beterraba e cenoura.

Ingredientes

200 g --> beterraba --> 300 g --> cenoura --> 2 c. de sopa --> azeite --> 2 c. de sobremesa --> vinagre de vinho branco --> 1/2 c. de café --> sal --> 100 g --> folhas de rúcula (1 embalagem) --> qb --> pimenta preta --> 1 c. de chá --> sementes de cominhos --> 2 embalagens --> queijo (fresco) mozzarella -->

Preparação


1. Descasque as beterrabas e as cenouras. Corte em rodelas muito finas com uma mandolina ou laminador de legumes. Reserve em recipientes separados.
2. Numa frigideira antiaderente, toste as sementes de cominhos um pouco, até começarem a libertar aroma. Esmague num almofariz até ficarem em pó. Adicione o azeite, o vinagre e o sal e misture muito bem.
3. Corte o queijo mozzarella em cubinhos. Distribua as folhas de rúcula nos pratos de servir e, por cima, espalhe as fatias de beterraba, de cenoura e os cubos de mozzarella. Regue com o molho preparado e salpique com pimenta acabada de moer.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 178 Kcal 9 % 7 % Gordura 12 g 17 % 12 % das quais saturadas 6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 7 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 11 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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