Carne estufada

A carne estufada cozinha lentamente sobre uma camada de legumes, tornando-se muito suculenta e tenra. Sirva a carne estufada acompanhada com arroz simples e salada.

Ingredientes

6 c. sopa --> azeite --> 1 kg --> carne para estufar --> qb --> sal --> qb --> pimenta --> 1 --> cebola --> 2 --> alhos --> 2 --> cenouras --> 1 --> tomate --> 1 --> folha de louro --> 240 ml --> caldo de carne -->

Preparação


1. Coloque 4 colheres de sopa de azeite num tacho em lume forte.
2. Adicione a carne para estufar e tempere com sal e pimenta.
3. Sele a carne mexendo ocasionalmente.
4. Retire a carne do tacho e reserve.
5. No mesmo tacho e sem lavar, coloque 2 colher de sopa de azeite.
6. Pique a cebola e os alhos e adicione, deixe alourar ligeiramente.
7. Corte as cenouras em juliana e o tomate em cubos. Junte ao preparado envolvendo cuidadosamente.
8. Adicione a carne reservada, a folha de louro e o caldo de carne.
9. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 30 a 40 minutos.





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