Carne de porco à alentejana

Sabia que este prato foi criado no Algarve? Parece que o cozinheiro que o inventou deu-lhe este nome porque a carne usada era de porco alentejano. Independentemente da região do país onde vive, siga a nossa receita e prepare este clássico em sua casa.

Ingredientes

800 g --> carne de porco aos cubos --> 2 c. de sopa --> massa de pimentão --> 3 dentes --> alho --> 1 --> folha de louro --> 2,5 c. de chá --> sal --> 1 c. de café --> pimenta --> 2,5 dl --> vinho branco --> 800 g --> ameijôas frescas --> 125 g --> azeite --> 2 c. de sopa --> coentros picados -->

Preparação


1. Numa taça, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, a folha de louro,
1. 5 colheres de chá de sal, a pimenta e o vinho branco.
2. Deixe marinar durante 60 minutos.
3. Coloque as amêijoas em água com 1 colher de chá de sal durante os 60 minutos para perderem a areia, lavando-as bem de seguida em água corrente.
4. Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
5. Quando estiver quente frite a carne, mexendo de vez em quando até alourar.
6. Junte o líquido da marinada e deixe ferver.
7. De seguida, acrescente as amêijoas e mexa.
8. Mal as amêijoas abram, junte os coentros picados.
9. Sirva acompanhado com batata frita aos cubos e uma salada variada.





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