Carne assada recheada com legumes

A carne assada recheada com legumes e acompanhada por batata assada é um prato tradicional, indicada para os almoços de fim-de-semana, com a família toda à mesa.

Ingredientes

100 g --> ervilhas congeladas --> 1,2 kg --> acém novilho (numa peça única) --> 2 c. de sobremesa --> azeite --> 300 g --> cebolas --> 2 c. de chá --> sal (+ 1 c. de sopa) --> 1 dl --> água --> qb --> pimenta em pó --> 100 g --> cenouras --> 1 --> pepino --> 100 g --> nabo --> 80 g --> pimento vermelho --> 1 --> farinheira --> 3 --> fatias de pão (sem côdea) de forma integral --> 1 dl --> leite meio gordo --> 1 --> ovo L --> 600 g --> batata pequena para assar --> 400 g --> alho-francês -->

Preparação


1. Descongele as ervilhas e reserve-as.
2. Retire 200g à peça de carne e corte-os em cubos pequenos.
3. Aqueça 1 colher de sobremesa de azeite na panela de pressão, introduza os cubos de carne, 1 cebola picada, 1 colher de chá de sal, pimenta e a água. Feche e deixe cozinhar 20 minutos a partir do momento em que se inicia a libertação do vapor pela tampa.
4. Faça um corte na peça de carne, a todo o comprimento, tendo o cuidado de não a trespassar.
5. Aqueça a restante colher de sobremesa de azeite numa frigideira e salteie rapidamente os legumes cortados em cubos pequenos. Adicione a farinheira sem pele e cortada em pedaços, as ervilhas e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta, cozinhando até a farinheira ficar desfeita. Retire do lume e reserve.
6. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Triture os cubos de carne com o líquido que se formou e envolva o picado com o pão de forma, previamente demolhado no leite, o ovo e a mistura de legumes.
8. Recheie a carne com este preparado, feche a abertura com fio de cozinha e coloque-a numa assadeira com as 2 colheres de azeite.
9. Tempere com a colher de sopa de sal e pimenta e leve ao forno durante 2 horas, salpicando ocasionalmente com água a ferver. A meio da cozedura adicione as batatas e os alhos-franceses em pedaços.

Uma porção contém:
Calorias 623 31 % Gordura 37,2 g 53 % Saturada 13,8 g 69 % Sal 2,8 g 47 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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