Camarão tigre no forno

Os camarões tigre são um prato ultra simples de fazer - só precisam de azeite e alho para se tornarem numa refeição de festa. E de um bom vinho branco, verde ou maduro, desde que esteja muito fresquinho.

Ingredientes

500 g --> camarão tigre --> 4 c. de sopa --> azeite --> 4 --> dentes de alho --> 1 c. de sobremesa --> sal --> qb --> orégãos --> 2 --> folhas de louro --> 50 ml --> vinho branco --> 25 ml --> aguardente velha --> 100 g --> rúcula --> 1 c. de sopa --> vinagre balsâmico -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Abra os camarões ao longo da parte exterior e retire-lhes a tripa escura. Coloque-os num tabuleiro e polvilhe-os com 3 colheres de sopa de azeite e o sal.
3. Distribua os alhos esmagados sobre os camarões. Polvilhe com os orégãos em folha e regue-os com o vinho branco e a aguardente velha.
4. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
5. Acompanhe os camarões com uma salada de rúcula temperada com 1 colher de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 172 Kcal 9 % 7 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 2 g dos quais açúcares 1 g 1 % 1 % Fibra 1 g 4 % 4 % Proteínas 9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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