Caldo-verde sem chouriço

Prepare este caldo-verde especial, que é ideal para um final de festa tardio ou para iniciar uma refeição de Inverno.

Ingredientes

150 g --> cebola --> 150 g --> alho-francês --> 4 --> dentes de alho --> 3 c. de sopa --> azeite extra virgem --> 200 g --> batata --> 100 g --> cenoura --> 280 g --> courgette --> 1 c. de sopa --> sal --> 1,2 dl --> água --> 200 g --> caldo-verde cortado -->

Preparação


1. Descasque e corte a cebola em pedaços e leve-a ao lume numa panela com o alho-francês em rodelas, os dentes de alho esborrachados e sem pele, e 2 colheres de sopa de azeite.
2. Junte a batata descascada e cortada em cubos, a cenoura pelada e cortada em pedaços e a courgette em meias luas finas. Salpique com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 40 minutos.
3. Adicione a água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Deixe retomar fervura e introduza o caldo verde previamente escaldado. Deixe ferver destapado durante mais 10 minutos.
4. Retire do lume e regue com o restante azeite.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 108 Kcal 5 % 4 % Gordura 6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 11 g dos quais açúcares 5 g 6 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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