Caldo-verde com crocante de presunto

Uma receita de caldo-verde com uma apresentação requintada. À clássica base da sopa, é adicionado o milho no forno e o presunto crocante. Experimente esta delícia!

Ingredientes

PARA A BASE --> --> 450 g --> batata branca --> 1 --> cebola --> 3 --> dentes de alho --> 1 c. chá --> sal --> 1 l --> água --> 100 g --> presunto em fatias finas --> PARA O CONCENTRADO DE COUVE --> --> 150 g --> couve galega em juliana (caldo-verde) --> 1 c. chá --> sal --> PARA OS PALITOS DE MILHO --> --> 2 dl --> água --> 1 c. sopa --> azeite --> 1 c. café --> sal --> 2 --> dentes de alho --> 1 c. café --> carcuma --> 100 g --> couve galega em juliana (caldo-verde) --> 75 g --> farinha de milho --> 50 g --> sêmola de milho --> PARA O CROCANTE --> --> 100 g --> presunto em fatias finas (cozido) --> 2 c. sopa --> azeite -->

Preparação


1. Coloque numa panela com 1 l de água as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cebola, os dentes de alho e o sal.
2. Quando levantar fervura adicione as fatias de presunto e deixe ferver 5 minutos. Retire o presunto e reserve.
3. Coza as batatas até estarem macias e, em seguida, triture tudo de modo a obter um creme pouco espesso e homogéneo. Reserve.
4. Para o concentrado, escalde a couve em água a ferver temperada com o sal durante 1 minuto, triture-a, passe este preparado pelo passador e reserve.
5. Prepare os palitos de milho, colocando a água ao lume com o azeite, o sal, o alho e a curcuma.
6. Assim que ferver adicione o caldo-verde e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a sêmola e a farinha de milho, previamente misturadas, de uma só vez, e mexa energicamente até a massa se soltar do tacho.
7. Disponha num tabuleiro e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 170° C.
8. Molde pequenos palitos, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
9. Entretanto, lamine as fatias de presunto e toste-as 5 minutos (juntamente com os palitos) no forno.
10. Distribua o creme de batata pelos copos e adicione o concentrado de couve. Sirva com um palito de milho por cima e a juliana de presunto. Regue com o azeite. 1 dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 131 Kcal 7 % 5 % Gordura 4,8 g 7 % 5 % das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 17,5 g dos quais açúcares 2,6 g 3 % 2 % Fibra 1,6 g 7 % 7 % Proteínas 4,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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