Caldo-verde com coentros

A receita tradicional teve origem no Minho, mas foi adoptada por todas as regiões. Nesta versão, acrescentámos-lhe um gosto extra e o resultado é um caldo-verde com coentros, ainda com mais sabor.

Ingredientes

1 --> cebola --> 4 --> dentes alho --> 3 c. sopa --> azeite --> 350 g --> batata --> 1 --> nabo pequeno --> 1 c. sopa --> sal --> 1,5 dl --> água --> 1 --> molho coentros (só folhas) --> 300 g --> caldo-verde --> 6 --> rodelas chouriço -->

Preparação


1. Pique a cebola e os dentes de alho e aloure os ligeiramente numa panela com duas colheres de sopa de azeite.
2. Descasque as batatas e o nabo, corte em cubos pequenos e coloque-os na panela.
3. Tempere com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até a batata estar macia.
4. Adicione a água a ferver e um punhado de coentros e triture com a varinha mágica.
5. Deixe retomar fervura, introduza o caldo-verde, previamente escaldado, e deixe ferver destapado mais 8 a 10 minutos.
6. Retire do lume e tempere com o restante azeite.
7. Sirva com as rodelas de chouriço levemente grelhadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 139 Kcal 7 % 6 % Gordura 7,2 g 10 % 8 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 13,4 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 4,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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