Caldo-verde com broa

O caldo-verde é um dos pratos mais típicos e tradicionais de Portugal. A sopa, à base de batata e couve cortada fininha, é uma excelente maneira de começar uma refeição nos dias frios. Aqui, acrescentamos a broa ao caldo-verde.

Ingredientes

100 g --> cebola --> 2 --> dentes de alho --> 400 g --> batata para cozer --> 1 l --> água --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 300 g --> couve-portuguesa --> 3 c. de sopa --> azeite --> 6 --> fatias de broa (com chouriço) de milho -->

Preparação


1. Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas. Quando ferver, tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
2. Lave a couve-portuguesa e corte-a em juliana. Escalde-a em água a ferver durante 1 minuto e escorra.
3. Triture a sopa com a varinha mágica até reduzir completamente as batatas a puré. Deixe retomar fervura e introduza a couve. Mexa e deixe ferver com a panela destapada durante cinco ou seis minutos.
4. Sirva a sopa acompanhada das fatias finas de broa de milho com chouriço.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 163 Kcal 8 % 7 % Gordura 7 g 10 % 7 % das quais saturadas 1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 23 g dos quais açúcares 3 g 4 % 3 % Fibra 3 g 13 % 13 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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