Cabrito salteado

Esta Páscoa experimente o cabrito salteado com azeitonas, tomate e ervilhas. Uma receita colorida e saborosa para um almoço tradicional em família.

Ingredientes

1,5 kg --> cabrito cortado em pedaços --> 2 dl --> vinho branco --> 1 --> haste alecrim --> 1 --> folha louro --> 1 c. chá --> pimenta em grão --> 2 c. sobremesa --> sal --> 800 g --> ervilhas congeladas --> 3 c. sopa --> azeite --> 4 --> dentes alho --> 150 g --> azeitonas verdes --> 400 g --> tomate cherry --> qb --> hortelã -->

Preparação


1. Lave e enxugue bem o cabrito.
2. Leve ao lume um tacho largo com água, o vinho, o alecrim, a folha de louro, a pimenta e uma colher de sobremesa de sal e junte o cabrito.
3. Tape e deixe cozer em lume brando cerca de 60 minutos ou até a carne estar macia.
4. Ponha as ervilhas a descongelar.
5. Aqueça bem duas colheres de azeite numa frigideira grande e junte os dentes de alho esmagados.
6. Retire os pedaços de cabrito do tacho com uma escumadeira, escorra bem e salteie no azeite bem quente até estarem dourados.
7. Junte as azeitonas e deixe apurar, juntando um pouco da água da cozedura se necessário.
8. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e salteie as ervilhas durante 7 a 8 minutos. Tempere com o restante sal, mexa e reserve.
9. Retire o cabrito do lume e junte o tomate cortado ao meio e uma mão-cheia de folhas de hortelã.
10. Sirva acompanhado com as ervilhas salteadas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 517 Kcal 26 % 21 % Gordura 25,4 g 36 % 27 % das quais saturadas 8,2 g 41 % 27 % Hidratos de carbono 18,9 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 8,2 g 33 % 33 % Proteínas 47,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!