Cabrito no forno com limão

Um clássico das mesas portuguesas, um prato especial para todas as ocasiões. O cabrito assado no forno é típico de grande parte das regiões de Portugal e fará as suas delícias!

Ingredientes

1 kg --> cabrito cortado em pedaços --> 2 c. sobremesa --> sal --> qb --> pimenta --> 3 --> limões (300 g) --> 2 c. sopa --> orégãos --> 4 dentes --> alho --> 3 c. sopa --> azeite --> 1,5 dl --> vinho branco --> 1,2 kg --> batatas para assar --> 1 --> pimento verde --> 1 --> pimento vermelho --> qb --> orégãos frescos -->

Preparação


1. Lave os pedaços de cabrito, seque-os e coloque-os numa tigela.
2. Tempere-os com o sal, pimenta, sumo de dois limões, orégãos, os dentes de alho esmagados e duas colheres de sopa de azeite.
3. Mexa, tape com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para outro.
4. Pré-aqueça o forno a 200˚ C. Escorra os pedaços de carne e reserve a marinada.
5. Unte um recipiente de forno com o restante azeite, disponha a carne e leve ao forno durante 20 minutos, virando de vez em quando.
6. Regue com o vinho, baixe a temperatura para os 170˚ C e deixe cozinhar mais 50 minutos.
7. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as na marinada do cabrito.
8. 50 minutos depois, junte as batatas e a marinada à carne e deixe cozinhar mais 15 minutos.
9. Adicione os pimentos limpos de películas e sementes e cortados em tiras e deixe assar até as batatas estarem macias.
10. Sirva o assado com o restante limão cortado em rodelas e os orégãos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 479 Kcal 24 % 19 % Gordura 20,5 g 29 % 22 % das quais saturadas 7,4 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 30,9 g dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 % Fibra 3,1 g 13 % 13 % Proteínas 41,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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