Cabrito no forno com castanhas

Esta versão de cabrito no forno com castanhas e legumes tem aroma a Inverno. Reúna a família e prepare este prato reconfortante, completo e repleto de sabor.

Ingredientes

6 --> dentes de alho --> qb --> sal --> 1 c. de sopa --> alecrim seco --> 1 c. de sobremesa --> pimentão-doce --> 3 c. de sopa --> azeite --> 1,5 kg --> cabrito cortado em pedaços --> qb --> pimenta --> 1 kg --> castanhas --> 500 g --> cenoura --> 200 g --> cebola --> 100 g --> talos de aipo --> 1,5 ml --> vinho da Madeira --> 30 g --> manteiga --> qb --> alecrim fresco -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
2. Numa tigela, junte os dentes de alho picados, o sal, o alecrim seco, o pimentão-doce e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
3. Envolva os pedaços de cabrito com este preparado. Salpique com a pimenta e deixe marinar no frigorífico algumas horas.
4. Num tacho, coza as castanhas mas retire-as ainda um pouco rijas. Deixe arrefecer, descasque-as e tire-lhes a pele, evitando parti-las.
5. Unte um tabuleiro com azeite, disponha o cabrito e leve ao forno.
6. Corte as cenouras em rodelas, a cebola em gomos e o aipo em pedaços e adicione-os à carne após 20 minutos no forno.
7. Reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar 60 minutos. De vez em quando, regue o assado com o caldo que se vai formando.
8. Num tacho pequeno, junte 1 ml de vinho da Madeira, a manteiga e sal e leve ao lume até derreter.
9. Adicione as castanhas ao cabrito, regue com o restante vinho da Madeira e continue a cozer até ficarem tenras mas não desfeitas.
10. Salpique com folhas de alecrim fresco e sirva bem quente.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 479 Kcal 24 % 19 % Gordura 15,9 g 23 % 17 % das quais saturadas 4,9 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 52,4 g dos quais açúcares 14 g 16 % 12 % Fibra 9,5 g 38 % 38 % Proteínas 29,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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