Borrego com molho de iogurte

Sugerimos-lhe um prato estufado de borrego com molho de iogurte e manga, que cozinha suavemente cerca de 1 hora, para a carne se desfazer na boca.

Ingredientes

400 g --> borrego limpo --> 1 c. de sobremesa --> sal (+ 1 c. de chá) --> 2 c. de sopa --> caril em pó --> 1 c. de sopa --> pimentão-doce moído --> 1 c. de chá --> cominhos em pó --> 1 c. de sopa --> alho em pó --> 1 --> malagueta vermelha --> 7 c. de sopa --> iogurte grego natural --> 150 g --> cebola --> 3 c. de sopa --> azeite --> 500 g --> tomate maduro --> 400 g --> manga --> 50 g --> coentros --> 3 --> talos de aipo --> 250 g --> cuscuz --> 2,5 dl --> água --> 1/2 --> limão -->

Preparação


1. Corte o borrego em cubos e tempere-o com 1 colher de sobremesa de sal previamente misturado com as especiarias e o alho em pó. Junte a malagueta, limpa de sementes e picada, e o iogurte grego. Misture e deixe marinar 30 minutos.
2. Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com o azeite.
3. Adicione os pedaços de borrego bem escorridos (reserve o líquido da marinada) e cozinhe a carne em lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
4. Adicione o tomate, limpo de sementes e picado em cubos pequenos, tape e reduza o lume, deixando cozinhar suavemente durante 40 minutos.
5. Junte a marinada, a manga descascada e cortada em cubos e os pés dos coentros finamente picados (reserve as folhas) e cozinhe mais 15 minutos ou até a carne estar tenra.
6. Lave o aipo, corte-o em lâminas finas e misture-o com os cuscuz e a colher de chá de sal. Regue com a água a ferver, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
7. Na altura de servir, regue o borrego com o sumo do limão e salpique com as folhas de coentros reservadas. Solte os cuscuz com um garfo e sirva-os a acompanhar a carne.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 297 Kcal 15 % 12 % Gordura 16,5 g 24 % 17 % das quais saturadas 5,3 g 27 % 18 % Hidratos de carbono 19,6 g dos quais açúcares 13 g 14 % 11 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 17,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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