Borrego com especiarias

Caril, noz-moscada, canela, paprika, tomilho e coentros. Uma combinação de especiarias que dão ao borrego um sabor distinto que não vai deixar ninguém indiferente.

Ingredientes

400 g --> pá de borrego limpa e em pedaços --> 2 c. de sopa --> caril em pó --> 1 c. de chá --> noz-moscada em pó --> 1 c. de chá --> canela em pó --> 1 c. de sobremesa --> paprica --> 1 --> folha de louro --> 2 c. de sopa --> vinagre de sidra --> 1 c. de sobremesa --> sal --> 2 c. de sopa --> azeite --> 100 g --> cebola picada --> 100 g --> alho-francês em rodelas --> 500 g --> tomate maduro --> 80 g --> maçã-reineta --> 2 c. de sopa --> coentros -->

Preparação


1. Limpe muito bem a pá de borrego de peles e gorduras.
2. Misture muito bem o caril, a noz-moscada, a canela em pó, a paprika, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre. Tempere a carne com esta mistura.
3. Frite os pedaços de borrego no azeite bem quente até a carne alourar.
4. Reduza o lume e junte a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos.
5. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
6. Junte o tomate e a maçã reineta, previamente pelada e ralada, ao borrego e tempere com uma colher de chá de sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume muito brando até a carne estar tenra.
7. Retire do lume e salpique com os coentros picados.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 387 Kcal 19 % 15 % Gordura 21 g 29 % 22 % das quais saturadas 7 g 34 % 23 % Hidratos de carbono 28 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 22 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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