Bolo-rei com frutos secos

Prepare um bolo-rei natalício de forma fácil, usando a sua Chef Express. Esta versão do bolo-rei não leva fruta cristalizada, apenas frutos secos, com um pouco de fios de ovos para torná-lo ainda mais apetecível.

Ingredientes

70 g --> açúcar amarelo --> 1 --> raspa de laranja --> 1 --> raspa de limão --> 160 g --> leite meio-gordo --> 70 g --> manteiga --> 4 --> gemas de ovos M --> 30 g --> vinho do Porto --> 1 Emb. --> farinha para pão branco (500 g) --> 70 g --> tâmaras descaroçadas --> 100 g --> figos secos macios --> 50 g --> sultanas douradas --> 50 g --> mirtilos desidratados --> 100 g --> miolo de noz --> 30 g --> amêndoas laminadas --> 3 c. sopa --> farinha (para polvilhar) --> 2 c. sopa --> açúcar --> 100 g --> fios de ovos -->

Preparação


1. Deite o açúcar amarelo e a raspa da casca da laranja e do limão no copo da Chef Express, bem seco, e triture 15 segundos, na velocidade
9.
2. Junte o leite e a manteiga, à temperatura ambiente. Programe 45 segundos, a 37° C, na velocidade 6 e, em seguida, mais 30 segundos, na velocidade
9.
3. Raspe as paredes do copo com a espátula. Adicione as três gemas e o vinho do Porto e misture 10 segundos, na velocidade
3.
4. Programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando a farinha através do orifício da tampa. Assim que estiver tudo bem envolvido (cerca de 30 segundos), pare a máquina e programe mais 3 minutos, na velocidade “Amassar”.
5. Deixe levedar dentro do copo cerca de 1 hora.
6. Corte as tâmaras em rodelas e os figos em pedaços pequenos. Junte as sultanas, os mirtilos, as nozes, grosseiramente partidas, e as amêndoas laminadas e misture tudo. Junte as frutas à massa e programe 3 minutos, na velocidade “Amassar”.
7. Mude a massa para uma bancada bem polvilhada com farinha, molde-a num rolo com 4 a 5 cm de espessura, coloque-o num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, unindo as pontas de modo a obter uma coroa.
8. Coloque um copo no meio (para manter o buraco quando a massa crescer).
9. Cubra com um pano e deixe levedar de um dia para o outro, ou num mínimo de 6 horas, em local quente.
10. Pré-aqueça o forno a 180° C. Pincele a superfície do bolo com a restante gema desfeita e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Coloque no prato de servir e decore com os fios de ovos.

Uma porção contém:
Calorias 208 10 % Gordura 8,2 g 12 % Açucar 14,3 g 16 % Fibra 2 g 8 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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