Bolo de requeijão e abóbora

Este bolo de requeijão com doce de abóbora com noz é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Experimente!

Ingredientes

120 g + 1 c. sopa (para untar) --> manteiga sem sal --> 150 g --> açúcar amarelo --> 300 g --> requeijão --> 1 frasco --> doce de abóbora com noz --> 3 --> ovos L --> 1 --> limão --> 150 g + 1 c. sopa para polvilhar --> farinha --> 1 c. chá --> fermento em pó --> 1 c. café --> sal fino --> 2 c. sopa --> açúcar --> ½ dl --> água --> 100 g --> abóbora em fatias finas -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180˚ C
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esponjoso, junte o requeijão, 50 g de doce e bata até estar tudo bem envolvido.
3. Separe as gemas das claras, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado, uma de cada vez, batendo entre cada adição.
4. Junte a casca ralada do limão e duas colheres de sopa do sumo.
5. Peneire a farinha com o fermento e misture-a ao preparado.
6. Bata as claras em castelo com o sal, incorpore-as delicadamente na massa, deite na forma, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
7. Ponha ao lume uma frigideira com açúcar e a água e deixe derreter.
8. Introduza as fatias de abóbora e ferva lentamente até esta caramelizar.
9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
10. Espalhe o restante doce por cima e as fatias de abóbora caramelizadas e sirva.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 337 Kcal 17 % 13 % Gordura 15,4 g 22 % 16 % das quais saturadas 9,1 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 47 g dos quais açúcares 34 g 38 % 28 % Fibra 1,1 g 5 % 5 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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