Bolo de iogurte

Um dos bolos mais fáceis e saborosos - e uma receita muito indicada para ensinar às crianças. Pode ser feito com iogurte natural ou de qualquer sabor e é óptimo para o lanche.

Ingredientes

1 --> iogurte natural (125g) --> 4 --> ovos M --> 3 copos --> açúcar (375g) --> 1/4 copo --> óleo (50g) --> 2 c. de chá --> fermento em pó --> 2 copos --> farinha (300g) --> 2 c. de sopa --> açúcar em pó -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e reserve.
2. Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha com o fermento.
3. Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea.
4.
4. Deite a massa na forma de chaminé, previamente untada, e leve ao forno durante 40 a 45 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
5. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
6. Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 336 Kcal 17 % 13 % Gordura 7,88 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 64,1 g dos quais açúcares 42,1 g 47 % 35 % Fibra 0,9 g 3 % 3 % Proteínas 5,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!