Bolo de ervilhas e queijo

Esta receita de bolo de ervilhas e queijo é perfeita para um lanche com os mais novos. Experimente este bolo original e divirta-se com eles!

Ingredientes

200 g --> ervilhas Primavera congeladas --> 1 c. chá + 10 c. sopa --> azeite --> 1 --> cebola --> 1 c. chá --> sal --> 150 g + 1 c. sopa --> farinha de trigo --> 80 g --> farinha integral Pura Vida --> 1 c. sobremesa --> fermento em pó --> 120 g --> parmesão ralado --> 4 --> ovos S --> 2 c. sopa --> polpa de tomate --> 0,5 dl --> leite magro --> 1 c. sopa --> coentros picados -->

Preparação


1. Descongele as ervilhas.
2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
3. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cebola picada, deixando refogar até a cebola ficar translúcida.
4. Junte as ervilhas, tempere com o sal e refogue mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
5. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o queijo parmesão ralado.
6. Adicione os ovos, previamente batidos, o molho de tomate, nove colheres de sopa de azeite, o leite, os coentros e o refogado de ervilhas e mexa até os ingredientes estarem todos ligados.
7. Unte uma forma de bolo-inglês com o restante azeite, polvilhe com a farinha e verta nela o preparado.
8. Leve ao forno cerca de 40 minutos.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 314 Kcal 17 % Gordura 18,3 g 26 % das quais saturadas 5,2 g 26 % Hidratos de carbono 26,2 g dos quais açúcares 2,7 g 3 % Fibra 3,2 g 21 % Proteínas 11,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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