Bolo de chocolate e caramelo salgado

Sim, é um bolo bastante doce, calórico e guloso...mas delicioso! A combinação do caramelo salgado com o amendoim e o chocolate são perfeitos, prepare-se para momentos saborosos únicos.

Ingredientes

PARA A MASSA --> --> 300 g --> chocolate preto --> 300 g --> manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma) --> 7 --> ovos L --> 150 g --> farinha de trigo --> 300 g --> açúcar --> 1 c. sobremesa --> fermento em pó --> PARA A COBERTURA --> --> 150 g --> açúcar mascavado --> 2 c. sopa --> água --> 30 g --> manteiga --> 3 dl --> natas --> 1 c. café --> sal --> 40 g --> amendoim torrado -->

Preparação


1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática.
3. Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata.
4. Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem.
5. Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
7. Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer.
8. Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio.
9. Salpique com os amendoins grosseiramente picados.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 572 Kcal 29 % 23 % Gordura 30,7 g 53 % 39 % das quais saturadas 21,1 g 105 % 70 % Hidratos de carbono 56,4 g dos quais açúcares 45,9 g 51 % 38 % Fibra 0,8 g 3 % 3 % Proteínas 7,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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