Bolo de chocolate com mousse de café

Chocolate e café. Para muitos, uma combinação divinal. Apresentamos-lhe uma sobremesa irresistível, com sabores e texturas que contrastam numa composição harmoniosa.

Ingredientes

PARA A BASE --> --> 50 g --> chocolate para culinária --> 50 g --> manteiga sem sal amolecida + 1 c. sopa (para untar a forma) --> 2 --> ovos L --> 1,5 c. sopa --> açúcar --> 3 c. sopa --> farinha + qb para polvilhar --> PARA O XAROPE DE CAFÉ --> --> 0,5 dl --> água --> 3,5 c. sopa --> --> 1 c. chá --> café forte --> PARA MOUSSE DE CAFÉ --> --> 85 g --> chocolate belga de leite --> 20 g --> café forte --> 1,5 dl --> natas frescas --> 3 --> gemas ovos --> 3,5 c. sopa --> açúcar --> PARA A COBERTURA --> --> 50 g --> chocolate para culinária --> 0,7 dl --> natas frescas --> 1 c. sopa --> mel -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Comece pela base: derreta o chocolate em banho-maria, misture e retire do lume. Adicione as 50 g de manteiga, as gemas dos ovos, as claras, previamente batidas em castelo com o açúcar, e a farinha.
3. Deite o preparado numa forma de mola, untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 15 minutos.
4. Entretanto, prepare o xarope: deite a água, o açúcar e o café num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
5. Derreta o chocolate belga de leite em banho-maria com o café. Reserve.
6. Bata as natas até espessarem e reserve no frigorífico.
7. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione-lhes o xarope de café (reserve uma colher de sopa). Incorpore, delicadamente, o chocolate derretido, já frio, e as natas batidas.
8. Pincele a base, sem retirar o aro da forma, com o xarope de café reservado e disponha por cima a mousse, alisando-a com uma espátula. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
9. Para a cobertura: pique o chocolate para uma tigela. Leve ao lume as natas com o mel até levantarem fervura. Retire do lume, verta a mistura por cima do chocolate e mexa até derreter.
10. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.

Uma porção contém:
Calorias 369 18 % Gordura 25,7 g 37 % Açucar 25,1 g 28 % Fibra 0,5 g 2 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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