Bolo de chocolate com creme de avelã

Em dia de festa, este bolo de chocolate barrado com creme de avelã, decorado com bolachas cookies&cream, Maltesers e rolos crocantes, é a estrela da mesa. Chame as crianças para decorar o bolo, vão adorar.

Ingredientes

PARA BARRAR --> --> 6 dl --> natas frescas --> 1 --> laranja --> 300 g --> chocolate para culinária --> PARA A MASSA --> --> 150 g --> manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar as formas) --> 50 g --> creme de avelãs para barrar --> 300 g --> açúcar em pó --> 4 --> ovos L --> 300 g --> farinha com fermento --> 30 g --> cacau em pó --> 1 c. chá --> bicarbonato --> 1 c. café --> sal fino --> 1 --> iogurte grego açucarado --> PARA DECORAR --> --> 100 g --> bolachas mini cookies&cream --> 100 g --> bolachas cookies&cream --> 85 g --> Maltesers --> 80 g --> rolos crocantes -->

Preparação


1. Leve ao lume um tacho com as natas e uma casca de laranja. Pique o chocolate em pedaços e, quando as natas ferverem, retire a casca da laranja e incorpore o chocolate, mexendo até derreter. Mude para uma tigela e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180° C.
3. Unte três formas com cerca de 20cm de diâmetro com a manteiga e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
4. Bata a manteiga ligeiramente amolecida e o creme de avelãs na batedeira até ficar em creme, junte o açúcar aos poucos e bata até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
5. Peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato e o sal e junte tudo à mistura, batendo. Adicione o iogurte e cerca de 100g das natas com chocolate reservadas e misture bem.
6. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer cerca de 15 minutos e desenforme sobre uma grade.
7. Quando os bolos estiverem completamente frios, coloque um dos discos no prato de servir.
8. Bata o preparado de natas e chocolate até ter uma textura de mousse e barre a superfície do primeiro disco.
9. Disponha o segundo disco, volte a barrar com mais creme e, finalmente, o último.
10. Cubra todo o bolo com o restante creme e decore com as bolacha cookies&cream, Maltesers e rolos crocantes.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 607 Kcal 30 % 24 % Gordura 33,0 g 47 % 35 % das quais saturadas 19,2 g 96 % 64 % Hidratos de carbono 73,1 g dos quais açúcares 46,9 g 52 % 39 % Fibra 1,4 g 6 % 6 % Proteínas 8,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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