Bolo de cenoura, laranja e moscatel

As cenouras são mais utilizadas em tortas e doces do que em bolos, mas hoje propomos-lhe um bolo de cenoura com laranja caramelizada que não vai esquecer.

Ingredientes

350 g --> cenouras (embaladas) ao vapor --> 330 g --> açúcar (+ 2 c. de sopa) --> 2 dl --> azeite (+ 1 c. de sopa) --> 6 --> ovos S --> 300 g --> farinha (+ 1 c. de sopa) de trigo com fermento --> 1 c. de sobremesa --> canela em pó --> 1 c. de café --> noz-moscada --> 1 c. de café --> sal fino --> 1 c. de sopa --> manteiga dos Açores --> 200 g --> laranja --> 1 c. de sopa --> moscatel de Setúbal -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coza as cenouras a vapor e reserve.
3. Bata o açúcar com o azeite durante 10 minutos, junte os ovos e bata até obter um preparado homogéneo.
4. Adicione a farinha, previamente misturada com a canela, a noz-moscada e o sal, envolva com uma colher de pau e acrescente as cenouras, previamente desfeitas com um garfo.
5. Deite o preparado numa forma de bolo untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno durante 1 hora.
6. Corte a laranja em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
7. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite, introduza as fatias de laranja, salpique com uma colher de sopa de açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue com o Moscatel, deixe evaporar e reserve.
8. Depois de pronto, desenforme o bolo, deixe arrefecer e decore-o com as fatias de laranja e a restante colher de açúcar pulverizado no robot de cozinha.

Uma porção contém:
Calorias 469 23 % Gordura 22,7 g 32 % Saturada 39,5 g 44 % Fibra 1,8 g 7 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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