Bolo de batata-doce, chocolate e framboesas

A batata-doce é um tubérculo delicioso e muito saudável. Pode utilizá-la como acompanhamento, em pratos de carne ou peixe, mas também como ingrediente principal de uma sobremesa. Ora veja.

Ingredientes

qb --> farinha --> 1 kg --> batata-doce --> 60 g --> manteiga amolecida --> 2 dl --> natas frescas --> 1 c. de chá --> canela --> 1 c. de café --> gengibre em pó --> ½ c. de café --> noz-moscada moída --> 1 --> laranja --> 100 g --> chocolate para culinária --> 125 g --> framboesas --> 3 --> ovos L --> ½ c. de sopa --> sal fino --> 30 g --> açúcar mascavado -->

Preparação


1. Prºe-aqueça o forno a 180° C.
2. Unte uma forma com a manteiga, utilizando papel de cozinha, e polvilhe com farinha.
3. Coza as batatas em pedaços ao vapor.
4. Com um esmagador, esmague-as e junte-lhes a manteiga e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.
5. Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
6. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao puré e envolva para incorporar.
7. Bata as claras em castelo com o sal e adicione-as delicadamente, e sem bater, ao preparado.
8. Coloque a massa na forma, polvilhando em seguida com o açúcar mascavado.
9. Leve ao forno cerca de 50 minutos.
10. Sirva frio acompanhado com as restantes framboesas.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 320 Kcal 16 % 13 % Gordura 18,4 g 26 % 19 % das quais saturadas 10,6 g 53 % 35 % Hidratos de carbono 33,5 g dos quais açúcares 17,4 g 19 % 14 % Fibra 3,5 g 14 % 14 % Proteínas 5,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!