Bolo de abóbora com nozes e especiarias

Encorpado, doce e macio, este bolo de abóbora com nozes e especiarias é uma excelente opção para um brunch entre amigos. Experimente seguir esta receita.

Ingredientes

250 g --> abóbora --> 1 --> cenoura --> qb --> sal --> 1 --> laranja pequena --> 1,5 c. de sopa --> vinho do Porto LBV --> qb --> erva-doce moída --> qb --> noz-moscada --> qb --> canela moída --> 2 --> ovos L --> 5 c. de sopa --> azeite --> 75 g --> açúcar amarelo --> 1,5 c. de sopa --> mel --> 50 g --> miolo de noz --> 160 g --> farinha --> 3,5 c. de chá --> fermento em pó --> 50 g --> manteiga -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 175° C.
2. Num tacho, coza a abóbora e a cenoura aos cubos em água temperada com o sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.
3. Com a ajuda de um passador, escorra os legumes e reduza-os a puré (com a casca de laranja) com uma varinha mágica.
4. Coloque o puré numa taça, acrescente o sumo da laranja, o vinho do Porto e as especiarias.
5. Envolva bem e junte os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz, grosseiramente partido.
6. Acrescente a farinha, já com o fermento em pó misturado, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com uma vara de arames.
7. Numa forma rectangular barrada com manteiga e polvilhada com a farinha, leve a massa ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
8. Sirva o bolo cortado em fatias.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 233 Kcal 12 % 9 % Gordura 14,2 g 20 % 15 % das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 23,3 g dos quais açúcares 12,2 g 14 % 10 % Fibra 1,2 g 5 % 5 % Proteínas 3,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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