Bolachas de Natal

As crianças adoram estas bolachas do pai natal, com sabor a laranja e sumo de beterraba e cujo formato é divertido e cheio de cor.

Ingredientes

150 g --> farinha de trigo --> 100 g --> farinha de trigo integral --> 120 g --> açúcar --> 1 c. de café --> sal fino --> 170 g --> manteiga sem sal --> 1 --> casca de laranja --> 3 c. de sopa --> sumo de beterraba -->

Preparação


1. Abra uma embalagem de beterraba cozida, escorra o sumo e reserve.
2. Numa tigela, misture as farinhas, o açúcar e o sal.
3. Abra uma cova ao meio e introduza a manteiga, em pedaços e ligeiramente amolecida, e a raspa da casca de laranja. Amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
4. Divida a massa ao meio e junte 3 colheres de sopa do sumo de beterraba, reservado, a uma das metades.
5. Reparta cada uma das metades em 12 pedaços iguais e role cada um numa bancada, ou noutra superfície plana, obtendo assim tiras arredondadas.
6. Junte as tiras duas a duas, uma de cada cor, e entrelace-as, fazendo uma curva numa das extremidades. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e ponha-o no frigorífico 20 minutos. Em seguida, leve ao forno a cozer durante 10 minutos. Uma bolacha (50 g) contém:
Calorias 230 13 % Gordura 12,5 g 18 % Açucar 12 g 14 % Fibra 1,4 g 9 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!